Австралийская QBE зарезервировала $75 млн для покрытия риска войны и терроризма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Убыточный эффект от войны россии в Украине для страховой и перестраховочной компании из Австралии QBE прогнозируется на уровне $75 млн. Убытки ожидаются по риску терроризма, военных действий и авиационного страхования. В компании подчеркивают, что события в Украине развиваются динамично, поэтому говорить о каких-либо точных оценках пока не приходится.

В целом первый квартал 2022 года для страховщика ознаменовался ростом премиального дохода на 19%. Несмотря на крупные убытки по риску природных катастроф, компания была готова для их покрытия.

«Несмотря на ряд стихийных бедствий и важных геополитических событий, положительная динамика, наблюдавшаяся в 21-м финансовом году, сохранилась в первом квартале 2022 года, и я доволен устойчивостью QBE в турбулентной операционной среде», — прокомментировал генеральный директор QBE Group Эндрю Хортон.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о результатах за первый квартал  французского страховщика SCOR и убытке в размере 80 млн евро против прибыли 45 млн евро в аналогичном периоде прошлого года. Это стало результатом войны в Украине, стихийных бедствий и пандемии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: