Автострахование в Сингапуре: в 2017 году претензии возросли на 12%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Требования возмещения по автострахованию в Сингапуре в минувшем году возросли на 12%, в то же время сектор андеррайтинга впервые за 7 лет понес ощутимые потери.

Интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно, что рост страховых требований объясняется увеличением числа автомобилей, используемых напрокат, а также увеличением числа мобильных средств передвижения. Отвлеченное вождение и использование мобильных транспортных средств (электроскутеров) называются основными причинами растущей аварийности в Сингапуре.

Генеральная страховая ассоциация Сингапура (GIA) сообщила, что в 2017 году сегмент автомобильного андеррайтинга зарегистрировал убытки в размере $ 27,2 млн. Этот сектор составляет почти треть всего общего рынка страхования в Сингапуре. Возрастающая конкуренция также усложняет ситуацию с сингапурскими автостраховщиками, брутто-премии упали на 3,3% в годовом исчислении.

Президент GIA  и глава Tokio Marine Insurance Singapore А.К. Чер прокомментировал: «Количество компаний, которые были прибыльными, сократилось в пять раз».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: