AXA Group отзывает своих представителей из совета директоров крупного российского страховщика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая французская страховая группа AXA Group сделала официальное заявление, в котором содержится ряд мер, ограничивающих деятельность на рынке россии. В частности, AXA Group обязалась прекратить новые инвестиции в активы, принадлежащие компаниям из россии, и отказ от перестрахования страховщиков российской федерации.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что в перечень санкционных ограничений со стороны AXA Group попала деятельность системообразующей страховой компании «РЕСО-Гарантия», в которой французская Группа имеет долю, начиная с 2008 года.

Согласно информации Reuters, у AXA «нет операционного или управленческого контроля» над российской фирмой «РЕСО-Гарантия», и что она выведет своих представителей из совета директоров «РЕСО-Гарантия».

С начала войны россии в Украине ряд ведущих страховщиков заявили о выходе из перестрахования российских компаний. Так, ведущая страховая и перестраховочная компания из Германии Munich Re решительно осудила нападение на Украину и заявила о выходе из перестраховочного бизнеса в россии и беларуси.

Ранее швейцарская страховая группа Swiss Re и немецкий страховщик Allianz пополнили список тех, кто объявил о прекращении перестраховочного бизнеса в россии и беларуси.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: