AXA Group ведет переговоры с пострадавшим от пандемии бизнесом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исполнительный директор французской страховой группы AXA Group в интервью изданию Le Monde прокомментировал ситуацию с выплатами по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

По словам Томаса Буберла, страховщик имеет многочисленные обязательства перед владельцами бизнеса, но большинство из 20 тысяч таких страховых договоров не покрывают операционные убытки вследствие пандемии. Вместе с тем он отметил, что спорными являются примерно 1,7 тысяч страховых контрактов, по которым ведутся консультации с владельцами застрахованного ресторанного бизнеса.

«С самого начала я попросил наши команды сосредоточиться на этих контрактах, и мы начали переговоры с соответствующими ресторанами», — сказал Томас Буберл. Он также сообщил, что около 200 ресторанов уже согласились с предложенной компенсацией от AXA Group.

Напомним, ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что суд обязал AXA Group выплатить компенсацию парижскому ресторатору за прерывание бизнеса из-за Covid. Первоначально AXA Group заявила, что подаст апелляцию на это решение, однако, уже через день компания заявила, что ищет взаимовыгодное решение и планирует удовлетворить большую часть претензий французских рестораторов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: