Больше половины убытков по риску природных катастроф не имеют страхового покрытия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За 6 месяцев с начала года объем застрахованных убытков по риску природных катастроф составил $39 млрд, что на 18% выше среднегодового показателя. Об этом сообщает международный страховой брокер Aon.

В новом отчете Aon, подготовленном группой моделирования рисков катастроф, приводятся данные о географическом распределении убытков в связи с событиями природного характера. Так, на Северную Америку и Европу приходится больше половины всего застрахованного ущерба (54%).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что совокупный экономический ущерб по риску природных катастроф составляет $92 млрд, что на 24% ниже среднегодового показателя. Если сравнить общие экономические и застрахованные потери, обнаружится серьезный разрыв в страховом покрытии. Согласно Aon, разрыв в страховой защите составляет 57%.

Ранее сообщалось, что  первое полугодие 2022 года по показателям глобальных температур стало шестым по счету с начала проведения исследований в 1880 году. В новом отчете Aon говорится, что ущерб от аномальной жары для здоровья человека и энергетического рынка будет только увеличиваться, поскольку средние глобальные температуры продолжают расти.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: