Британские страховщики продолжают возмещать убытки из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Общая сумма страховых выплат по риску прерывания бизнеса из-за пандемических ограничений в Великобритании превысила 1,4 млрд фунтов стерлингов, более 64% всех заявок частично или полностью урегулированы.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Сообщается, что количество страховых претензий из-за прерывания бизнеса превысило 42,3 тысячи, из которых 27,2 тысяч получили «как минимум промежуточный платеж».

Месяцем ранее FCA сообщило, что по состоянию на 5 августа общий объем заявленных претензий приближается к 1 млрд фунтов стерлингов, из которых 637 млн уже выплачены. Согласно FCA, еще предстоит выплатить более 330 млн фунтов. Напомним, в январе этого года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Ранее крупнейшая в Великобритании сеть пабов Stonegate Pub Group обратилась в суд с иском к трем страховым компаниям в связи с возмещением убытков из-за прерывания бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: