Центральный банк Китая готов поддержать экономику от спада из-за коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центральный банк Китая (People’s Bank of China) располагает инструментами и ресурсами для того, чтобы «смягчить удар» от вспышки коронавируса. Об этом заявил заместитель главы центрального банка Китая Пан Гуншен. По его словам, следует поддерживать «достаточную ликвидность, а также обеспечить здоровую денежно-кредитную и финансовую среду для реальной экономики».

Чиновник отдельно подчеркнул возможность использования центральным банком не только экономических, но и политических рычагов для недопущения усиления давления на рынок. Уже предпринимаются меры по укреплению ликвидности для того, чтобы снизить рыночные ставки к 20 февраля, когда будет установлена основная ставка по кредитам. Для этих целей уже выделено 300 млрд юаней.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) призвала руководство банков провести оценочный анализ влияния вспышки коронавируса на платежеспособность заемщиков, а также приняла решение снизить ставки по договорам страхования жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: