Деятельность российского «Совкомфлота» под вопросом из-за отсутствия страховой поддержки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В соответствии с санкциями из-за полномасштабного вторжения россии в Украину западные страховщики отказываются от участия в страховой поддержке российской судоходной компании «Совкомфлот».

Ведущая судоходная компания для транспортировки нефти и газа «Совкомфлот» теперь не способна проводить сертификацию суден, что делает невозможным допуск к иностранным портам и обеспечения страховкой. «Судоходные компании уходят, а производители судовых двигателей приостанавливают обучение работе со своим оборудованием», — сообщает Reuters.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что британская Ассоциация взаимного страхования судовладельцев и фрахтователей UK Club в начале апреля направила в адрес компании 30-дневное уведомление о расторжении контракта в отношении входящих судов.

Еще один страховщик P&I West направил письмо, с котором говорится: «В соответствии с применимыми режимами санкций West уведомил «Совкомфлот» об аннулировании за 30 дней, и покрытие прекратится 4 мая 2022 года».

Напомним, государственная нефтегазовая корпорация Индии ONGC рассчитывает на суда ледового класса, предоставленные российской государственной компанией «Совкомфлот» (SCF), но санкции усложняют для российских судов обеспечение страхового и перестраховочного покрытия.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: