Для разминирования сельскохозяйственных площадей в Украине понадобится не менее $436 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Полномасштабные военные действия россии уже нанесли ущерб для сельскохозяйственной отрасли Украины на сумму $4,3 млрд, половина этой суммы приходится на сельскохозяйственные площади, пострадавшие от обстрелов и минирования.

Такие данные приводятся в новом отчете Киевской школы экономики. Еще четверть от общего объема убытков приходится на ущерб, нанесенный сельскохозяйственной технике.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета КШЭ также известно, что для разминирования сельскохозяйственных площадей понадобится не менее $436 млн. Авторы отчета подчеркивают высокую опасность работы на полях из-за обстрелов, неразорвавшихся снарядов или мин. «Они представляют смертельную угрозу для украинских фермеров во время полевых работ», говорится в отчете.

Кроме этого, из-за войны погибло 5,7 млн ​​голов птицы, а из временно оккупированных районов Украины было украдено и отправлено в россию зерна на сумму $613 млн.

Напомним, согласно базовому сценарию, составленному аналитиками международного рейтингового агентства Moody’s, влияние военной агрессии россии на территории Украины приведет к сокращению в 2022 году совокупного ВВП стран-участниц G20 до 3,6%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: