Финансовый регулятор дает разъяснения для пострадавших клиентов Wirecard

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Громкий скандал, связанный с неплатежеспособностью ведущей компании электронных платежей Wirecard (Германия) вызвал панику среди пользователей, оказавшихся в ситуации, когда доступ к собственными средствами заблокирован.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) заявило, что дочернее подразделение обанкротившейся платежной системы Wirecard находится под регулированием FCA, поэтому на деятельность британского подразделения наложен запрет с требованием разместить соответствующую информацию для клиентов.

На официальном веб-сайте FCA изложены практические рекомендации для пострадавших клиентов Wirecard и пошаговое описание алгоритма действий, в том числе и рекомендация обратиться в социальные службы для получения средств на первоочередные нужды. FCA подчеркнул, что на пострадавших клиентов платежной системы не распространяется Схема компенсации финансовых услуг (FSCS).

Напомним, 25 июня оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: