«Generali должна оставаться итальянской компанией», — считает Лучиано Бенеттон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В интервью изданию La Repubblica один из крупнейших акционеров Generali Group выразил уверенность в том, что Generali должна оставаться итальянской компанией. По мнению Лучиано Бенеттон, он и его партнеры намерены усилить контроль над страховой группой, чтобы оградить ее от поглощения зарубежными инвесторами.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters, в котором говорится о стремлении известной семьи предпринимателей, основавших промышленную империю Benetton, увеличить свою долю в Generali.

«Вместе с Кальтаджироне и Дель Веккио (итальянские предприниматели) мы создаем итальянский фронт. У нас есть значительная доля, которую мы все вместе хотим увеличить», — сказал Лучиано Бенеттон в интервью.

Вместе с тем, Reuters называет AXA Group (Франция) и Zurich Insurance (Швейцария) как потенциальных акционеров Generali.

Ранее сообщалось, что за первый квартал 2019 года страховая группа Generali нарастила прибыль на 28,1% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года до 744 млн евро. Ее операционный результат составил 1,3 млрд евро.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: