Годовая прибыль Partner Re сократилась больше, чем в четыре раза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Следом за годовыми отчетами глобальных страховщиков международный перестраховщик Partner Re также опубликовал результаты работы в 2020 году.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза перестраховщика известно, что чистая прибыль Partner Re составила $206 млн, при этом $204 млн прибыли приходится на четвертый квартал. Для сравнения, — годом ранее прибыль перестраховщика составила $890 млн.

Несмотря на серьезное сокращение прибыли, Partner Re сохраняет высокие показатели платежеспособности и достаточности капитала.

«2020 год принес с собой исключительные проблемы, и я горжусь нашей способностью оставаться устойчивой и приносить пользу нашим клиентам, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19 и рекордный год средних погодных явлений для отрасли», — прокомментировал президент и исполнительный директор Partner Re Жак Бонно.

Совокупные претензии Partner Re по риску пандемии Covid-19 составили в 2020 году $397 млн. Эти убытки связаны с прерыванием бизнеса, кредитными рисками, а также претензиям по договорам жизни и здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: