За минувший год расходы AXA Group в связи с Covid-19 составили 1,5 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Флагман страхового рынка Франции AXA Group опубликовала отчет за 2020 год, сообщив о выручке в размере 97 млрд евро против 103,5 млрд евро годом ранее.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза AXA Group известно, что базовая прибыль составила 4,3 млрд евро, а влияние пандемии Covid-19 оценивается в 1,5 млрд евро в виде совокупных претензий.

Несмотря на снижение выручки, Группа сохранила достаточно высокий показатель платежеспособности с коэффициентом 200% за счет включения подразделения AXA XL во внутреннюю модель AXA Group.

Комментируя результаты за прошлый год, главный исполнительный директор Томас Буберл казал: «Мы уверены в нашем прогнозе прибыли и установили начальную базу базовой прибыли на 2020 год в размере 6,3 миллиарда евро для целей нашего стратегического плана на 2021–2023 годы».

Ранее сообщалось, что 31 декабря 2020 года итальянская страховая группа Generali объявила о покупке акций дочерней компании AXA Group в Греции (AXA Greece) за 165 млн евро. Кроме этого, главными претендентами на покупку сингапурского подразделения AXA Group являются британский банк HSBC Holdings и страховая компания Etiqa (Малайзия).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: