Хакан Самуэльсон: рынок автострахования ожидает значительное сокращение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Генеральный директор Volvo Cars Хакан Самуэльсон огласил результаты исслеования, согласно которым, беспилотные автомобили будут способствовать 80%-ному снижению ДТП к 2035 году.

Снижение аварийности, в свою очередь, приведет к падению объемов страховых премий автострахования. Он предположил, что автомобили Driverless предотвратят подавляющее большинство аварий и значительно снизят стоимость страхования автомобиля. Генеральный директор компании Volvo более подробно расскажет на семинаре, который состоится во вторник, 3 мая, что автономные автомобили являются «важнейшим шагом вперед в автомобильной безопасности».

Внедрение беспилотных автомобилей напрямую повлияет на снижение стоимости страховых премий автомобиля, о чем свидетельствуют исследования страховой компании Swiss Re и ее технологической группы. Премии 14 крупнейших автомобильных рынков мира предположительно снизятся на $ 20 млрд (£ 13.5 млрд) для каждого из участников к 2020 году. В докладе прогнозируется, что к 2020 году более чем две трети автомобилей, проданных по всему миру, будут иметь некоторую форму подключения к Интернету.

Компания автомобильной безопасности Thatcham Research прокомментировала, что существующие технологии, например, автономное экстренное торможение (AEB) уже снизили частоту дорожно-транспортных происшествий. Исполнительный директор компании, Питер Шоу, сказал: «Без сомнения, частота аварий будет значительно снижаться». сказал он. Наряду с этим, эксперты страхового автомобильного рынка предупреждают, что отрасль окажется на грани исчезновения.

«Volvo считает, что страховая отрасль не будет иметь никакого выбора, кроме как реагировать на эти вызовы существующей бизнес-модели путем фундаментальной реструктуризации или жесткой конкуренции со стороны новых участников в лице технологически подкованных компаний», — сказал Самуэльсон.

Страховой аналитик Барри Корнес из компании-биржевого брокера Panmure Gordon, предупредил , что фирмы с сильным присутствием в автостраховании оказались под угрозой. Он сказал, что автостраховщики должны будут диверсифицировать свою деятельность в других областях.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: