Илон Маск объяснил, почему современное автострахование неэффективно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На саммите в Майами All-In Summit генеральный директор автопроизводителя Tesla Motors посвяти свое выступление проблемам современного автострахования, которое по мнению Илона Маска, «невероятно неэффективно». По мнению Маска, водители вынуждены сталкиваться со множеством посредников, которые неоправданно завышают стоимость автострахования.

«Индустрия автострахования невероятно неэффективна, потому что у вас так много посредников. От страхового агента до конечного перестраховщика есть полдюжины компаний, каждая из которых получает свою долю», — отметил Маск.

По его словам, методика большинства страховщиков основана на статистических данных истории вождения того или иного водителя. Страховое приложение Tesla, которое было запущено не так давно, оценивает манеру вождения в реальном режиме времени.

«Наша страховка основана на том, как вы на самом деле водите, а не на том, как исторически водили люди, соответствующие вашей демографической группе», — объяснил Маск. «И тогда вы можете закрыть петлю вокруг своего страхового тарифа, просто лучше водя машину, глядя на свой результат и снижая страховку в режиме реального времени», — продолжил он. «И люди это делают. На самом деле это способствует более безопасному вождению».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: