Инфляция увеличивает стоимостной объем застрахованного ущерба: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Убытки страховой индустрии по итогам первого полугодия будут выше первоначальных прогнозов и среднегодовых показателей. Об этом говорится в новом отчете международного страхового брокера Aon.

Согласно Aon, только по риску природных катастроф застрахованные убытки превысили среднегодовой показатель на 18% при этом совокупые экономические потери за отчетный период сократились на 24% по сравнению со среднегодовыми показателями за 20-летний период.

Авторы отчета одним из крупнейших факторов роста застрахованных убытков называют рост инфляции, которая негативно влияет на стоимость претензий, возмещения и урегулирования страховых случаев.

Кроме этого, на стоимость застрахованных убытков влияют прерывание цепочек поставок в связи с пандемией Covid-19, а затем в вязи с военной агрессией россии против Украины. В Aon считают, что стоимостной объем застрахованного ущерба будет только увеличиваться.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что страховщики сектора non-life столкнутся с ростом затрат на страховые выплаты. Особенно это касается автострахования, ответственности, имущественного и от несчастного случая.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: