Инвесторы Credit Suisse требуют решительных шагов для решения климатических проблем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На Совет директоров международной финансовой группы Credit Suisse оказывают давление инвесторы, призывая к более решительным шагам в борьбе с изменением климата.

Группа из 31 инвестора с совокупными активами под управлением более $5 трлн требуют от руководства Credit Suisse прекратить финансирование разработки ископаемого топлива и помочь другим компаниям отказаться от экономики с высоким содержанием углерода.

В группу инвесторов входят Legal&General Investment Management, Aviva Investors, крупнейший пенсионный фонд Швейцарии BVK, датский инвестор Sparinvest, шведский страховщик Folksam, инвестор в области устойчивого развития Grünfin и британские государственные пенсионные инвесторы Northern LGPS и Border to Coast Pensions Partnership.

Резолюция, координируемая ответственной инвестиционной неправительственной организацией ShareAction и Ethos Foundation при поддержке швейцарской ассоциации ответственных инвестиций, станет первой подобной резолюцией акционеров, направленной швейцарской компании.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Credit Suisse готовится представить отчет за первый квартал 2022 года, в котором отмечается негативный эффект от событий в Украине на деятельность Credit Suisse, а также замедление деловой активности и усиление регуляторных правил.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: