Итальянская Generali выделила средства для закупки 20 млн защитных масок для медиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali совместно с департаментом гражданской защиты Италии произвели закупку 20 млн защитных масок для медицинских работников на сумму 28 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, финансирование осуществляется в рамках учрежденного Чрезвычайного международного фонда для помощи в борьбе с последствиями распространения Covid-19 в Италии и во всем мире на сумму 100 млн евро.

В ближайшие дни защитные маски поступят в больницы Италии. В Группе подчеркивают, что усилия Generali направлены на помощь наиболее пострадавшим от Covid-19, — Испании, Франции и странам Азии. Напомним, что 29 марта в больницы Ломбардии поступили первые аппараты искусственной вентиляции легких, импортированные из Германии и оплаченные средствами Чрезвычайного фонда.

«Я хотел бы поблагодарить группу Generali за действительно ценную поддержку. Этот вклад является еще одним доказательством исключительной солидарности страны в самый болезненный и сложный период, который пережила Италия после Второй мировой войны», — прокомментировал Доменико Аркури, специальный комиссар по чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: