Итальянская Generali запускает инвестиционный механизм для поддержки реальной экономики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali через недавно созданный Чрезвычайный международный фонд планирует запустить инвестиционный механизм для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях кризиса и пандемии Covid-19.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза страховой Группы, Generali обеспечит младший транш на сумму 10 млн евро, чтобы запустить мобилизацию частных сбережений Италии для поддержки реальной экономики.

Согласно Generali, реализация инициативы через Banca Generali будет иметь эффект мультипликатора, когда на каждые 10 евро собранных средств 1 евро будет приходиться на Generali, а 9 евро – на вкладчиков. Средства инвесторов будут аккумулироваться на платформе Credimi и распределяться Banca Generali. Ожидается, что эта сумма достигнет 100 млн евро.

Ранее страховая Группа учредила Чрезвычайный международный фонд для помощи в борьбе с последствиями распространения Covid-19 в Италии и во всем мире на сумму 100 млн евро, часть из которых уже направлена на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц Ломбардии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: