Китайский финтех Ant Group на пути к преобразованию в финансовый холдинг и запуску нового IPO

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дочерняя компания китайского гиганта Alibaba – финтех Ant Group – подала заявку на получение лицензии финансового холдинга, тем самым выполнив требование государственных регуляторов о разделении бизнеса.

У Ant Group есть два подразделения по микрокредитованию: Huabei, которая работает как виртуальная кредитная карта, и Jiebei, предоставляющая краткосрочные потребительские кредиты.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что центральный банк Китая (Народный банк Китая) настаивает на реализации «всестороннего плана реструктуризации» Ant Group, который предусматривает «исключение ненадлежащей связи» между этими двумя подразделениями.

Требование центрального банка Китая стало условием, которое не позволило Ant Group провести первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму $37 млрд.

Если Ant Group сможет успешно провести реструктуризацию и получить лицензию финансового холдинга, то это откроет возможности для выходи на биржу.

Ранее сообщалось, что Ant Group готовит проспект эмиссии акций на Шанхайской и Гонконгской фондовой бирже, что свидетельствует о потеплении отношений между китайскими властями и руководством технологического гиганта.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: