Китайский финтех Ant Group обязался сократить углеродный след путем внедрения инноваций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финтех из Китая Ant Group обязался к 2030 году сократить выбросы СО2 путем внедрения технологических инноваций, чтобы в результате стать углеродно-нейтральной компанией.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Ant Group, для борьбы с изменением климата Ant Group создаст специальный фонд, чтобы оказывать финансовую поддержку исследований и разработок в области возобновляемых источников энергии и других «зеленых» технологий.

«Экологичность всегда была сильным приоритетом для Ant с момента нашего основания. Мы твердо убеждены, что технологии можно и нужно использовать для дальнейшего устойчивого развития», — сказал Йиджи Пэн, вице-президент Ant Group. Достижение углеродной нейтральности, согласно Ant Group, является очередным шагом в построении инклюзивного, устойчивого будущего.

Ранее сообщалось, что Ant Group согласовала с государственным регулятором план реструктуризации, в рамках которой все подразделения будут объединены в финансовый холдинг. Реструктуризация Ant Group является вынужденной реакцией на требования государственного регулятора Китая устранить нарушения в сфере потребительского кредитования, страхования и управления капиталом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: