Китайский регулятор планирует усилить требования для крупнейших страховых групп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) предложила для публичного обсуждения проект директивы, направленной на совершенствование регулирования крупных страховых и перестраховочных групп.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из публикации Reuters со ссылкой на официальный веб-сайт китайского регулятора.

Сообщается, что поправки в регуляторные правила необходимы, по мнению CBIRC, для минимизации системных рисков в страховом секторе и для «тщательного, непрерывного и всестороннего надзора».

Среди предлагаемых аспектов – раскрытие информации о держателях акций, создание предохранительных механизмов предупреждения возможных рисков и усиление надзора за дочерними «нестраховыми» подразделениями.

Напомним, 30 августа появилась информация о том, что китайский регулятор обязал Ping An приостановить свои сделки, которые так или иначе относятся к недвижимости. В частности, речь шла о продаже альтернативных инвестиционных продуктов, которые привязаны к рынку недвижимости. Новость спровоцировала падение котировок акций Ping An на 8,2 п.п. Спустя несколько дней Ping An опровергла эту информацию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: