Клубы НХЛ требуют от страховщика миллиардное возмещение по риску Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Судья Верховного суда Калифорнии 20 июля вынес предварительное решение в отношении иска 19 хоккейных клубов к страховой компании, которая отказала в миллиардном возмещении по риску Covid-19.

Согласно информации Bloomberg, решение касается возможности хоккейных клубов оспорить в судебном порядке решение Factory Mutual Insurance, которая отказалась возмещать убытки из-за пандемии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Bloomberg известно, что судебное решение касается незаконного отказа в страховом покрытии риска инфекционных заболеваний. Согласно условиям страхового полиса, максимальное возмещение по этому пункту составляет $1 млн.

В то же время заявители от имени хоккейных клубов требуют от страховщика многомиллиардного возмещения, аргументируя тем, что «заражение, вызванное вирусом Covid, повредило их стадионы, вынудив их закрыться и лишив их доходов в миллиарды долларов».

Ранее Апелляционный суд Калифорнии (США) отменил решение суда первой инстанции, освободившее одно из подразделений страховой компании Allianz от возмещения убытков по риску прерывания бизнеса в условиях пандемических ограничений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: