Коренные народы Канады призывают страховщиков отказаться от трубопровода Trans Mountain

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В адрес страховщиков, которые оказывают инвестиционную и страховую поддержку газо- и нефтепровода Trans Mountain поступил письменный призыв от общественной группы коренных народов Канады прекратить участие в этом проекте.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что открытое письмо направлено 23 компаниям, имеющим непосредственное отношение к строительству трубопровода Trans Mountain. Среди адресатов — такие известные страховые группы как AIG, Chubb, Liberty Mutual и члены страхового рынка Lloyd’s of London.

По словам президента Союза вождей индейцев Британской Колумбии Стюарта Филипа, страховые компании, поддерживающие трубопровод Trans Mountain, усиливают разрушительные последствия климатического кризиса и нарушают права коренных народов.

«У трубопровода нет свободного, предварительного и осознанного согласия всех общин коренных народов, через земли которых проходит этот трубопровод, и он будет продолжать сталкиваться с мощным сопротивлением», — говорится в письме.

Напомним, в августе 2021 года британская компания, входящая в страховой рынок Lloyd’s, Cincinnati Global, стала 15-м страховщиком, обязавшимся «не страховать и не перестраховывать существующий трубопровод Trans Mountain или проект его расширения». Ранее подобное решение приняла страховая компания Argo Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: