Между страховкой и инвестированием следовало бы выбирать последнее: глава МОК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что сложности, с которыми столкнулись организаторы Олимпийских игр в Токио, превзошли самые негативные сценарии. «Мы не знали, насколько это будет сложно», — сказал президент МОК Томас Бах.

По его словам, вместо того, чтобы рассчитывать на страховые выплаты, следовало «больше инвестировать, чтобы сделать эти Олимпийские игры возможными».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Олимпийские игры в Токио, по оценкам рейтингового агентства Fitch Ratings, обойдутся страховщикам в $2,5 млрд, а совокупные экономические затраты, связанные с организацией и подготовкой спортивного форума, оцениваются в $15,4 млрд.

По оценкам отраслевых источников, страховое покрытие риска отмены мероприятия, которым располагает Оргкомитет, не превышает $800 млн, но неизвестно, входят ли в это покрытие затраты на перенос мероприятия.

Напомним, власти японской столицы выражали опасения из-за возможного возникновения новой волны пандемии в связи с проведением спортивного форума.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: