НБУ отчитался о том, какие меры воздействия применялись к небанковскому финансовому сектору

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За 9 месяцев с начала года в отношении участников небанковского финансового рынка Украины по результатам невыездных проверок применено 313 мер воздействия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Национального банка Украины известно, что наибольше штрафных санкций применено к страховщикам и кредитным союзам: 53 и 16 компаний соответственно.  У 26 страховых компаний были приостановлены лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере страхования. В отношении 29 компаний применена мера воздействия в виде обязательства в установленный срок устранить выявленные нарушения.

Напомним, небанковский финансовый рынок Украины в сентябре пополнили 34 новые компании, 22 компании исключены из Государственного реестра финансовых учреждений.

Несмотря на сокращение количества рыночных игроков, основные показатели страхового сектора продемонстрировали позитивную динамику. Так, совокупный премиальный доход увеличился на 18% до 24,8 млрд грн, на 20% возросли страховые выплаты, активы страховщиков увеличились почти на 6%, страховые резервы возросли на 11,7%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: