Незадолго до перехода в собственность Covea перестраховщик PartnerRe отчитался об убытках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первый квартал для перестраховочной компании PartnerRe завершился убытком в размере $539 млн против убытка $66 млн в аналогичном периоде прошлого года.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза PartnerRe, в котором сообщается об улучшении показателя операционной прибыли, что произошло вследствие улучшения результатов андеррайтинга в секторе non-life. Согласно PartnerRe, убытки от переоценки рыночных инвестиций с фиксированным сроком погашения были единственным фактором чистого убытка за квартал.

Напомним, сделка между EXOR и Covea, объявленная еще в феврале 2020 года, получила необходимое регуляторное согласование со стороны Европейской комиссии. Таким образом, покупка перестраховщика PartnerRe, который входит в структуру EXOR, вышла на финишную прямую после многомесячных дискуссий о стоимости сделки.

Первоначально сделка была объявлена в начале 2020 года, затем последовала череда переговоров и заключенных меморандумов о намерениях. Предметом споров стала стоимость бизнеса PartnerRe, которая, по мнению покупателя, должна быть ниже $9 млрд, объявленных ранее.

В мае 2020 года с началом пандемии Exor отклонила запрос Covea на скидку из-за «значительной неопределенности, угрожающей перспективам мировой экономики».

В октябре 2021 года Exor заявил: «Денежное вознаграждение в размере $9 млрд, которое Covea уплатит по завершении сделки, основано на консолидированной стоимости акционерного капитала в размере 7 млрд долларов. Привилегированные акции, выпущенные PartnerRe и котирующиеся на NYSE, не будут включены в предлагаемое приобретение».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: