Новый глава южнокорейского регулятора намерен сделать криптовалютный рынок рациональным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Южной Кореи (Financial Services Commission, FSC) намерен продолжать борьбу с криптовалютными биржами в части ограничения их влияния на финансовый сектор страны.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что целью регулятора является «рационализация рынка криптовалют». В целом, FSC и его новый председатель Ко Сын Бом «не рассматривают криптоактивы как финансовые активы, поскольку их стоимость не привязана к материальным активам».

По мнению главы FSC, регулятор направит свои усилия на то, чтобы «минимизировать предполагаемое влияние на участников рынка, инвестирующих в криптовалюту».

Ранее уже сообщалось, что правительством Южной Кореи предпринимает шаги по усилению мониторинга и надзора за криптовалютным рынком. Эти меры предусматривают повышение прозрачности операций с цифровыми активами, государственное регулирование и надзор, а также создание правовой базы на рынке.

Также напомним, что бум на криптовалютных биржах в Южной Корее вынуждает не только государственных регуляторов предпринимать меры по ужесточению оборота цифровой валюты. Подобные ограничительные меры предпринимают и некоторые банки страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: