О структуре собственности отчитались только 15 страховщиков и 89 финансовых компаний: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За две недели до окончания срока предоставления информации о структуре собственности небанковских финансовых учреждений доля тех, кто выполнил это регуляторное требование, составляет всего 7% от общего числа компаний. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Национального банка Украины.

Сообщается, что информацию о структуре собственности представили 15 страховщиков и 89 финансовых компаний. Национальный банк Украины напоминает участникам небанковского рынка, что до 17 июня компании-участники небанковского рынка должны представить открытые сведения о структуре собственности.

Для помощи по заполнению документов о структуре собственности на веб-сайте НБУ размещены специальные тематические разделы с подсказками и ответами на наиболее часто задаваемые вопросы.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 17 мая, спустя месяц с начала действия в Украине требований к раскрытию структуры собственности небанковских финансовых учреждений, такую информацию представили только 3% участников рынка.

Напомним, с 17 апреля 2021 года в Украине действуют требования к раскрытию структуры собственности небанковских финансовых учреждений. В течение двух месяцев компании-участники небанковского рынка должны представить открытые сведения о структуре собственности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: