Обрушение кондоминимума в Майами: суд назначил сумму возмещения в размере $1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Спустя год после обрушения кондоминимума в Майами (США) и гибели 98 человек суд принял окончательное решение по коллективному иску на сумму $1 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, суд признал виновными в трагедии более двух десятков ответчиков, среди которых инженеры, застройщики, компании по сертификации строительных работ, охранная компания и другие.

Все они отказались признать свою вину в том, что 24 июня 2021 года произошло обрушение 12-этажного кондоминимума, унесшего жизни людей из-за нарушений при строительстве, проектировании, эксплуатации, в том числе из-за ошибок при использовании аварийной сигнализации внутри здания.

Известно, что ответчики обязаны выплатить пострадавшим возмещение на общую сумму чуть более $1 млрд, часть из которого будет покрыта страховкой.

Напомним, управляющая компания является держателем страхового полиса на сумму $30 млн, который покрывает риски в сфере недвижимости, и ответственность на сумму $18 млн. По словам окружного судьи Майами Майкла Ханзмана, это страховое покрытие вряд ли способно возместить реальные потери в связи с обрушением здания.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: