Очередное наводнение в Австралии может стать событием катастрофического характера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Четвертое с начала года масштабное наводнение наносит серьезный экономический и застрахованный ущерб в австралийском Новом Южном Уэльсе.

По данным Страхового совета Австралии (ICA), в течение нескольких дней обильные осадки вызвали наводнение, которое можно квалифицировать как «значительное событие» для страховщиков.

«Страховщики понимают эмоциональное воздействие этих экстремальных погодных явлений, которые становятся все более частыми и серьезными, и будут принимать оперативные меры, чтобы сообщества получали необходимую помощь как можно быстрее», — прокомментировал Эндрю Холл, генеральный директор ICA. По его словам, австралийские компании хорошо подготовлены, чтобы своевременно реагировать на поступающие претензии из-за ущерба имуществу, жилью и объектам инфраструктуры.

Глава ICA отметил, что в случае дальнейшего роста количества претензий и «географическом их распространении», наводнение может перейти в разряд «катастрофы».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что наводнения в Австралии, от которых с начала года пострадали юго-восточный Квинсленд и часть Нового Южного Уэльса, нанесли страховщикам убытки на $4,3 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: