Парламентский комитет Германии выступает за отставку главы финансового регулятора Германии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министр финансов Германии Олаф Шольц выступает за расширение полномочий финансового регулятора BaFin в части надзора за деятельностью небанковского финансового сектора и ужесточение наказания за недостоверную аудиторскую отчетность.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, министерство финансов Германии, которое курирует деятельность BaFin, намерен добиваться дополнительных полномочий для регулятора в случае, если есть подозрения в правонарушении, а также инициировать судебные проверки.

Вместе с тем, глава парламентского финансового комитета Катя Хессель выступает за отставку руководителя BaFin Феликса Хуфельда, который по ее мнению, допустил многолетние махинации со счетами платежной компании Wirecard.

Напомним, в конце июня оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро. Спустя несколько дней прокуратура Германии объявила начало расследования в отношении лиц, подозреваемых в незаконной легализации денежных средств через систему цифровых платежей Wirecard.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: