Перестраховщик SCOR понес убытки из-за природных катастроф, войны в Украине и санкций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В первом полугодии французская перестраховочная компания SCOR смогла нарастить премиальный доход, но этого оказалось недостаточно, чтобы превысить результат первого полугодия 2021 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет SCOR, валовые страховые премии составили 9,7 млрд евро, что на 8,3% выше результата за прошлый год при чистом убытке 239 млн евро против прибыли 380 млн евро.

Согласно комментарию SCOR, на результат компании повлияли события природного катастрофического характера, продолжающаяся пандемия и «напряженность, вызванная войной в Украине и санкциями, связанными с поставками природных ресурсов».

«Сочетание этих событий существенно повлияло на результаты SCOR, что привело к чистому убытку в размере -239 млн евро за первую половину 2022 года, из которых -159 млн евро пришлось на второй квартал», — говорится в пресс-релизе SCOR.

Ранее аналитики Barenberg, прогнозировали, что во втором квартале Группа понесет убыток в размере 43 млн евро, прежде всего, в результате убытков в связи с наводнением в Австралии и засушливой погодой в Бразилии.

Напомним, по итогам первых трех месяцев SCOR отчиталась об убытке в размере 80 млн евро против прибыли 45 млн евро в аналогичном периоде прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: