Расходы по риску природных катастроф продолжают оказывать давление на прибыльность SCOR

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская перестраховочная компания SCOR находится под давлением убытков по риску природных катастроф, что негативно скажется на ее квартальных и годовых результатах.

Согласно отчету Barenberg, во втором квартале Группа понесет убыток в размере 43 млн евро, прежде всего, в результате убытков в связи с наводнением в Австралии и засушливой погодой в Бразилии. Авторы отчета считают «слишком консервативным» прогноз по показателю прибыли SCOR на весь 2022 год.

По мнению Barenberg, оценки SCOR будущих убытков по риску природных катастроф не вполне точно отражают потенциальные угрозы, как и объем зарезервированных средств на случай событий природного характера.

«Однако мы ожидаем, что SCOR сообщит о дальнейшем прогрессе в достижении своей цели по сокращению вероятного максимального ущерба от стихийных бедствий на 15% к 2022 финансовому году. Это должно помочь снизить волатильность доходов», — говорится в отчете.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что SCOR в первом квартале 2022 года смогла нарастить премиальный доход на 9,7% до 4,7 млрд евро, но этого оказалось недостаточно для прибыльного результата. По итогам первых трех месяцев SCOR отчиталась об убытке в размере 80 млн евро против прибыли 45 млн евро в аналогичном периоде прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: