PERLIS оценила застрахованный ущерб от урагана Деннис в 286 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Расчеты аналитиков PERLIS заключаются в том, что объем застрахованного ущерба от урагана Деннис, который обрушился в феврале 2020 года на Великобританию и страны западной Европы, составит 286 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные PERLIS, наибольший удельный вес застрахованного ущерба приходится на Великобританию, Германию и Бельгию. В результате шторма и сопутствующих обильных осадков возникли локальные наводнения в районах Уэльса и Англии.

Напомним, что пик урагана Деннис произошел 15 и 16 февраля, вскоре после того, как шторм Сиара 9 февраля обрушился на Ирландию и Великобританию, а затем переместился на континентальную Европу. Компания моделирования рисков катастроф AIR Worldwire совместно с Risk Management Solutions (RMS) оценили величину застрахованных убытков от урагана Сиара в 1,1 млрд евро.

Ранее глобальное рейтинговое агентство Fitch Ratings оценило эффект от штормов Сиара и Деннис на прибыльность британских страховщиков, отметив негативное влияние на сектор андеррайтинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: