После перехода в собственность Covea рейтинги PartnerRe заметно укрепились

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После завершения покупки PartnerRe французским страховщиком Covea международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги перестраховщика. Согласно отчету Fitch, рейтинг дефолта эмитента PartnerRe пересмотрен с «A-» до «A» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга с «BBB+» до «A-».

Кроме этого, Fitch также повысило рейтинг финансовой устойчивости страховщика (IFS) компании Partner Reinsurance Company, которая является основной операционной перестраховочной дочерней компанией, до «AA-» (очень сильный) с «A+» (сильный). Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости страховщика «стабильный».

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, переход в собственность Covea для PartnerRe играет позитивную роль с точки зрения рейтингования, поскольку Covea является крупным страховщиком в секторе имущественного и страхования от несчастного случая. «Fitch ожидает, что Covea предложит разумную поддержку PartnerRe по мере необходимости и будет консервативно управлять капитализацией перестраховщика», — говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что сделка между французской компанией взаимного страхования Covéa и Exor в отношении покупки перестраховщика PartnerRe за 7,9 млрд евро завершена.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: