Правительство Венгрии планирует ограничить иностранный капитал страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Экономическая стратегия Венгрии в ближайшие годы будет ориентирована на усиление присутствия национальных игроков в акционерном капитале предприятий не только в медиа, финансовой, энергетической отраслях но и других секторах экономики.

Об этом, в частности, заявил Мартон Надь, который претендует на пост министра экономического развития в новом правительстве Венгрии. По его словам, перечень отраслей, в которых присутствие отечественного капитала должно составлять не менее 50%, следует расширить не только на банки, но и на страховые компании. Чиновник считает необходимым увеличение доли венгерской собственности в строительном секторе, в розничной торговле и страховании.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о блокировке властями Венгрии сделки между Aegon и VIG. В апреле 2021 года VIG сообщила о полученном постановлении Министерства внутренних дел Венгрии, в котором содержится отказ в покупке подразделения Aegon иностранным инвестором. Генеральный директор австрийской Vienna Insurance Group, комментируя решение венгерских властей в отношении покупки подразделения Aegon, заметила, что в течение четверти века VIG является успешным инвестором на рынке Венгрии, «долгосрочным и надежным партнером».

Для разрешения спора пришлось вмешаться Европейской комиссии. «Вето несовместимо с правилами ЕС о свободе учреждения/…/Неясно, каким образом приобретение VIG венгерских активов Aegon может представлять угрозу фундаментальным интересам общества», — заявили в Еврокомиссии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: