Премиальный доход китайских страховщиков растет на фоне замедления экономики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на общую тенденцию замедления экономического роста, китайские страховые компании продолжают наращивать свой премиальный доход.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, четыре крупнейших страховщика Китая — Ping An Insurance, New China Life Insurance, Pasific Insurance и China Life – по итогам третьего квартала сообщили о росте премиального дохода на 17,8%, 2,4%,5,6% и 3,8% соответственно.

Следует отметить, что китайская экономика в отчетном периоде показала самый низкий рост за десятилетие, что не помешало страховщикам развиваться, прежде всего, за счет повышения информированности о страховании среди жителей страны. Сообщается, что с начала года объем премий страхования жизни в Китае возрос на 28,7% до $45,9 млрд.

Кроме роста премиального дохода, страховщики имеют надежные показатели платежеспособности, значительно превышающие нормативные показатели. «Мы можем ожидать резкого роста в четвертом квартале, поскольку компании продолжают наращивать бизнес по новым контрактам», — сказал аналитик Guotai Junan Securities.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: