Претензии инвесторов в отношении альфа-фондов Allianz в США признаны обоснованными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федеральный окружной суд США признал обоснованными претензии инвесторов альфа-фондов, принадлежащих страховой группе Allianz.

Согласно опубликованному заявлению, Allianz нарушила условия меморандума о частном размещении средств, при этом страховщик представил меморандум как «хвалебную рекламную брошюру, содержание которой (страховщик) может игнорировать по своему желанию». Судебное решение заключается в том, что инвесторы могут попытаться доказать допущенную со стороны Allianz халатность и недобросовестность в управлении своими фондами.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что судебное решение касается 12 исков, включая 2 коллективных иска, на общую сумму $4 млрд, хотя инвесторы подали 25 исков с требованием возмещения ущерба в размере $6 млрд.

Ранее сообщалось, что Allianz и Resolution Life ведут консультации с тем, чтобы в результате сделки получить дополнительные средства для урегулирования скандала с фондами Allianz в США.

Напомним, инвестиционное подразделение Allianz Global Investors и структурированные альфа-фонды Allianz в США с активами под управлением на сумму 13 млрд евро проводили рискованные операции, что отразилось на ряде американских пенсионных фондов. За этими действиями последовали жалобы клиентов, судебный иск Минюста США, а финансовый регулятор Германии BaFin начал расследование о  причастности топ-менеджеров страховой группы Allianz к операциям, связанным с ее инвестиционными подразделениями.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: