Прибыль страховой группы Allianz снизилась на 78% из-за формирования резервов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Чистая прибыль немецкой Allianz Group в первом квартале снизилась на 78,1%% до 0,6 млрд евро, что стало следствием формирования дополнительных резервов для покрытия претензий и исков в деле с инвестиционными альфа-фондами Allianz в США. Кроме средств для резервирования Allianz столкнулась с высокими требованиями по риску природных катастроф.

Вместе с тем, совокупная выручка Allianz возросла в отчетном периоде на 6,2% до 44,0 млрд евро, а целевой показатель прибыли на 2022 год утвержден на уровне 13,4 млрд евро.

«Результаты этого квартала показывают, что наш бизнес может выдержать значительные геополитические и экономические нагрузки. Это соответствует силе нашего народа. Allianz принял четкие деловые решения в ответ на российское вторжение в Украину», — прокомментировал Оливер Бэте, главный исполнительный директор Allianz.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Allianz зарезервировала 1,9 млрд евро для компенсационных выплат инвесторам альфа-фондов и выплат по результатам судебных разбирательств. Созданный резерв «является справедливой оценкой ее оставшегося финансового риска» в связи с альфа-фондами в США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: