Продажа части страховых подразделений Aegon в Восточной Европе одобрена регулятором

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания из Нидерландов Aegon подтвердила полученное регуляторное согласование на продажу подразделений в Польше, Венгрии и Румынии австрийской Vienna Insurance Group.

После согласования с регулятором Турции сделка, которая предусматривает также продажу турецкого подразделения Aegon, может быть успешно завершена.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, что сделка стоимостью 830 млн евро позволит усилить рыночную позицию VIG в Центральной и Восточной Европе и увеличит клиентскую базу до 4,5 млн клиентов. Сделка распространяется на страховые подразделения, компании по управлению активами, пенсионные фонды с объемом премиального дохода 600 млн евро и почти 5 млрд евро активов под управлением.

Напомним, в апреле этого года власти Нидерландов негативно отреагировали на отказ, который получила Vienna Insurance Group в отношении покупки части страхового бизнеса Aegon в Венгрии. Согласно Bloomberg, правительство Нидерландов по дипломатическим каналам обратилось к венгерским официальным лицам с выражением обеспокоенности этим шагом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: