Прогноз для Swiss Re не оправдался, компания отчиталась о прибыли в $1,3 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

З три квартала с начала года швейцарская страховая компания Swiss Re смогла нарастить показатель чистой прибыли, несмотря на серьезные потери, связанные с возмещением убытков по риску природных катастроф.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Swiss Re, чистая прибыль Группы составила $1,3 млрд против убытка $639 млн, полученного за 9 месяцев 2020 года.

Основные показатели Группы также подтверждают высокую капитализацию и рентабельность Swiss Re, вопреки консенсус-прогнозам мировых аналитиков, которые ожидали прибыль Swiss Re за 9 месяцев не выше $1 млрд.

В Группе также представили детальную расшифровку о характере убытков из-за Covid-19. Общие потери составили $1,3 млрд, в том числе по перестрахованию жизни $1,18 млрд.

По словам главного исполнительного директора Swiss Re Кристиана Мументалера, высокие результаты – это «постоянное внимание Группы к качеству портфеля и дисциплинированному андеррайтингу», что позволило оказывать «поддержку сообществам, пострадавшим от природных катастроф и пандемии COVID-19».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: