Ранее заявленные перестраховочные убытки от войны в Украине были чрезмерными: JP Morgan

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первоначальные прогнозы для страховой и перестраховочной отрасли вследствие войны в Украине и связанные с этим «опасения по поводу размера убытка, скорее всего, были чрезмерной реакцией». Такое мнение высказали аналитики JP Morgan в новом отчете, посвященном экономическим последствиям военной агрессии россии против Украины.

Оценивая потенциальные убытки для ведущих глобальных перестраховщиков, авторы отчета отмечают достаточный объем резервов и способность компаний противостоять подобным вызовам. Кроме этого, по сравнению с историческими убытками перестраховщиков ожидаемый ущерб от войны будет сопоставим с потенциальной прибылью.

«Оценка убытков отрасли в размере 10 миллиардов долларов, связанных с Россией/Украиной, относительно управляема по сравнению с другими крупными убытками», — говорится в отчете.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что по оценкам RBC Capital Markets, совокупные заявленные претензии на сегодняшний день оцениваются в $1,3 млрд, что составляет 10% прогнозных оценок. Большая часть убытков приходится на европейских страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: