Заявленные претензии из-за войны в Украине оцениваются в $1,3 млрд или 10% общего ущерба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В новом отчете специалисты канадской RBC Capital Markets оценивают совокупные убытки, которые наносит война в Украине глобальной страховой и перестраховочной отрасли. Учитывая разброс оценочных прогнозов других аналитических служб, RBC Capital Markets заявила о том, что фактические застрахованные убытки из-за войны будут ниже ранее заявленных прогнозных оценок в $10-15 млрд.

Вместе с тем, на финансовые результаты страховщиков и перестраховщиков повлиял отток средств, которые были направлены на резервирование убытков по риску войны, терроризма, политических рисков.

Так, интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что швейцарская Swiss Re зарезервировала $283 млн в резервах, связанных с войной в Украине, а французская SCOR зарезервировала 85 млн евро для покрытия будущих претензий по риску терроризма и военных действий.

Согласно RBC Capital Markets, совокупные заявленные претензии на сегодняшний день оцениваются в $1,3 млрд, что составляет 10% прогнозных оценок. Большая часть убытков приходится на европейских страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: