Регулятор призвал банки и страховые компании Австралии отложить выплату дивидендов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Австралии обратился к банкам и страховым компаниям перенести на более поздние сроки выплату дивидендов и тем самым создать финансовый буфер для возможных рисков из-за пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, заявление Australian Prudential Regulation Authority (APRA) носит рекомендательный, но не директивный характер, в отличие от распоряжений большинства зарубежных центральных банков отложить выплату дивидендов финансовыми компаниями.

«Банки и страховщики играют важную роль в поддержке австралийских домохозяйств, предприятий и экономики в целом в этот период значительных нарушений, вызванных COVID-19», — говорится в заявлении регулятора. По мнению APRA, дивиденды акционерам и денежное вознаграждение руководителям банков и страховщиков должны быть снижены, чтобы сохранилась возможность кредитования и выплаты страховых претензий.

Напомним, что по инициативе НБУ, выплата банками дивидендов акционерам будет отложена, как минимум, до октября 2020 года. Также Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA)  призвало страховщиков воздержаться от выплаты вознаграждения акционерам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: