Репутации Credit Suisse наносится новый удар после подозрения в отмывании $60 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших швейцарских банковских групп Credit Suisse подозревается в легализации $60 млн, полученных незаконным путем. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Bloomberg.

Главный прокурор Женевы по финансовым преступлениям Ив Бертосса обнаружил серию из 8 транзакций, «которые банк не смог предотвратить в период с 2008 по 2014 год».

Это обвинение продолжает вереницу более ранних скандалов в Credit Suisse, которые серьезно подорвали рыночную репутацию швейцарского кредитора. «Акции торгуются на почти рекордно низком уровне, и Управление финансового надзора Великобритании включило Credit Suisse в свой список наблюдения из-за продолжающихся проблем», — сообщает Bloomberg.

Напомним, в марте 2022 года ряд акционеров Credit Suisse выступили с возражением по поводу освобождения топ-руководителей финансовой группы от ответственности за убытки по делу банкротства Greensill. «Как мы можем выпустить их из крючка, когда мы не знаем всех деталей произошедшего?» – цитирует Financial Times одного из акционеров Credit Suisse.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: