Риск потери страховой защиты вынуждает угольную отрасль развивать инструменты декарбонизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Отказ глобальных страховщиков от участия в проектах, способствующих увеличению углеродных выбросов, ставит предприятия угольной отрасли в затруднительное положение, лишая их не только страховой, но и инвестиционной поддержки.

Об этом интернет ресурс УкрСтрахование уже сообщал, ссылаясь на выступления участников крупнейшего в азиатском регионе форума в ноябре прошлого года. Тогда угольные компании выступили за расширение торговли квотами, внедрение компенсаций и поиск дополнительных источников финансирования.

Тем не менее, страховые и перестраховочные компании продолжают антиугольную политику, декларируя отказ от угольных проектов. Недавно международная страховая и перестраховочная компания Arch Capital Group сделала заявление об исключении своего страхового покрытия из скандального угольного проекта в Австралии – шахты Carmichael. Страховая группа из Германии Allianz обязалась к 2050 году стать нейтрально-углеродной компанией, исключив к 2040 году из своего бизнес-портфеля все угольные проекты.

Учитывая изменение инвестиционной и страховой политики, глава Всемирной угольной ассоциации заявил, что отрасль намерена развивать технологию улавливания выбросов углерода, чтобы «пережить декарбонизацию».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: