Рынок страхования кибер-рисков в Южной Корее оценивается в 30 млрд вон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Загрузка...

Министерство науки, информационных технологий и стратегического планирования Южной Кореи объявило 14 июня о подписании соглашения о научном сотрудничестве с Консорциумом CERT (Consortium of Computer Emergency Response Team) по ускорению роста рынка кибер-страхования.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно, что на сегодняшний день южнокорейское кибер-страхование оценивается в 30 млрд вон. Согласно закону об использовании и защите кредитной информации, финансовые институты в Южной Корее обязаны страховать ответственность в отношении утечки информации.

Тем не менее, эти требования существенно отличаются от международных норм кибер страхования из-за отсутствия страховых продуктов, предоставляемых страховщиками. Только несколько страховых компаний, таких как AIG и Samsung Fire&Marine Insurance выпустили небольшое количество страховых продуктов для компенсации убытков и потерь от кибер-атак.

По данным научно-исследовательского института страхования Кореи, рынок США демонстрирует ежегодный рост от 26% до 50%, а размер мирового рынка кибер-страхования, как ожидается, достигнет $ 5,9 млрд долларов США в 2023 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: