Рынок страхования жизни в Гонконге переживает всплеск количества сделок M&A

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Количество сделок по слиянию и поглощению (M&A) в индустрии страхования жизни в Гонконге стремительно растет, обусловленное жесткой конкуренцией и появлением многочисленных потенциальных покупателей.

УкрСтрахованию из сообщения крупного издания Business Times известно, что компании AXA и MassMutual уже продали свои модули страхования жизни, размещенные в Гонконге, MetLife также может предпринять такой шаг.

Рынок страхования жизни в Гонконге переполнен, там доминируют AIA, China Life и Prudential, которые в совокупности по итогам 2016 года получили $55,74 млрд дохода в виде премий. Фирмы с меньшей долей на рынке могут выбрать метод консолидации, чтобы конкурировать с более крупными игроками.

В сообщении отмечается, что большинство инвесторов – это компании из материкового Китая, поскольку там получение страховой лицензии связано с рядом сложностей в отличие от Гонконга.

Стоимость предстоящей сделки MetLife еще не определена, но по информации Bloomberg, она находится в ценовом диапазоне $600 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: