Слияние страховых брокеров Aon и Willis Towers Watson вновь столкнулось с антимонопольными требованиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сделка стоимостью $30 млрд между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) продолжает вызывать критическую реакцию со стороны антимонопольных органов, которые опасаются негативного эффекта на рыночную конкуренцию.

Как стало известно интернет ресуру УкрСтрахование из сообщения Reuters, антимонопольный орган Европейского союза выдвинул ряд условий, выполнение которых может сорвать объявленные сторонами сроки закрытия сделки.

Источники Reuters сообщили, что «переговоры могут сорвать поставленную перед Aon цель по закрытию сделки в первой половине года, если в ближайшие недели он (Aon – ред.) не предложит уступки, чтобы избежать обвинений».

Ранее антимонопольный орган назначил 10 мая крайним сроком завершения проверки. Тогда же представитель Aon выразил уверенность, что закрытие сделки может состояться в первой половине 2021 года. В феврале Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) также  выразила опасения относительно предстоящей сделки между страховыми брокерами Aon и WTW (Willis Towers Watson) в части влияния ее на рыночную конкуренцию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: